Senin, 10 Desember 2018

Perayaan Ulang Tahun yang Tertunda




Tahun ini Terasa Berbeda

Biasanya, seminggu menjelang hari ulang tahun, aku sudah sibuk membuat status di media sosial berupa counting days alias menghitung hari. Buat orang-orang yang tahu, mereka pasti mengerti bahwa aku tengah menunggu detik-detik pergantian umur tapi bagi sebagian orang, mereka menganggap aku akan menikah.

Terserah.

Tahun ini, entah kenapa aku merasa tidak seantusias tahun-tahun sebelumnya. Rasanya ya biasa aja. Tanggal 8 Desember bukan lagi sesuatu yang kuanggap istimewa. Bahkan, kebiasaanku menulis postingan di hari ulang tahun tidak kulakukan. 
Kamis, 29 November 2018

Wisata Pamekasan Juga Punya Cerita Di Wonderful Indonesia


arek lancor, landmark, pamekasan
Landmark Kebanggan Pamekasan


Pamekasan Juga Bagian Dari Wonderful Indonesia



Ada yang pernah berkunjung ke Pamekasan? 

Pamekasan adalah satu Kabupaten di Pulau Madura, pulau kecil di ujung Pulau Jawa. Sebelum ada jembatan Suramadu, untuk sampai ke Pamekasan dibutuhkan waktu antara 3-4 jam (belum termasuk antrian masuk kapal dan kemacetan di perjalanan). Sekarang, perjalanan ke Pamekasan bisa dibilang cukup cepat antara 2-3 jam (tergantung kecepatan supir).

Dulu, tiap kali diajak mudik ke Pamekasan, saya selalu ogah-ogahan. Kebiasaan hidup di Surabaya yang selalu ramai dan punya banyak pusat perbelanjaan, berbanding 180 derajat kalau mudik ke Pamekasan. Sepi, nggak ada hiburan. 
Senin, 26 November 2018

Merencanakan Perjalanan Liburan Ke Yogya Di Akhir Tahun

liburan akhir tahun ke yogya


Holiday Is Coming

Dalam beberapa hari kedepan kita akan memasuki bulan Desember yang berarti aroma-aroma liburan panjang sudah mulai terasa. Lihat saja di pusat-pusat perbelanjaan, tema-tema natal mulai semarak di setiap sudut. Membuat saya tidak sabar menunggu tahun baru 2019 yang sudah di depan mata.

Sama seperti tahun sebelumnya, akhir tahun kami biasanya melakukan perjalanan keluarga. Tahun lalu, kami menghabiskan waktu ke Banyuwangi. Menikmati perjalanan menggunakan kereta untuk menelusuri tempat-tempat wisata yang ada di Banyuwangi. Menyenangkan karena setiap perjalanan selalu memberikan cerita yang berbeda.

Selasa, 23 Oktober 2018

I left My Heart In Jogjakarta

stasiun tugu


Dari sekian kota di Indonesia yang pernah saya kunjungi, Jogja memenangkan hati di urutan pertama. Bahkan, kelak saat saya menikah nanti, Jogja adalah tujuan saya untuk berbulan madu. Bukan Bali, seperti kebanyakan pasangan lainnya yang memimpikan honeymoon di Pulau Dewata.

Bukan saya tidak menyukai pemandangan pantai saat bulan madu, hanya saja Bali sudah terlalu mainstream. Saya butuh pemandangan lain dan nuansa yang berbeda dan itu yang saya temukan di Jogjakarta.
Senin, 24 September 2018

Batiqa Hotel Surabaya, Liburan ala Rumahan di Pusat Kota Surabaya

Family-room-batiqa-Hotel-surabaya


Sering liburan bersama orang tua dan keluarga besar, terkadang sedikit merepotkan. Saya harus memeriksa terlebih dahulu apakah hotel yang akan saya inapi ini memiliki fasilitas Family room atau tidak. Kalau memang tidak ada apakah kamarnya cukup luas untuk bisa ditambahkan extra bed. Yah, maklum perginya beramai-ramai dan kadang saya malah sekamar sama ortu. Maklum, masih lajang belum ada pasangannya.

Pernah menginap di hotel tapi kamarnya kecil dan tidak memungkinkan untuk meminta kasur tambahan. Akhirnya rela bersempitan sama ortu dan untunglah cuman semalam. Kalau lebih dari itu, saya menyerah deh.
Minggu, 09 September 2018

Pengalaman Pertama Naik Cable Car Di Genting Highland

genting highland-cablecar


Naik Cable Car yang Mendebarkan di Genting Highland



Gara-gara melihat postingan instagram dari Amrazing yang tengah berswafoto di dalam Cable Car, membuat saya teringat akan pengalaman naik kereta gantung ini beberapa tahun lalu di Genting Highland.

Saya nggak tahu kenapa Amrazing bisa setenang itu wajahnya padahal di bawah sana sangat tinggi sekali. Mungkin, karena itu bukan pengalaman pertamanya? Entahlah buat saya naik Cable Car itu suatu peristiwa yang akan selalu diingat. Halah, saya mah gitu orangnya, apa-apa diingat termasuk janji dari kamu. Ups, Sorry kalau rada curhat colongan.
Minggu, 02 September 2018

Bebek Semangat Kusuma Bangsa: Kuliner Bebek Dengan Cita Rasa Pedas


bebek-semangat-menu-bebek


Bebek Semangat Kusuma Bangsa, Semangat dengan Rasa Pedas




Tiap kali saya melakukan perjalanan mudik ke madura dengan menggunakan Tol Suramadu, saya akan melewati kawasan Kusuma Bangsa. Pandangan mata saya selalu tertuju pada bangunan dua lantai yang bertuliskan ‘Bebek Semangat’ nampak dari jendela mobil. Membuat rasa penasaran saya tergugah kenapa kok dikasih nama Bebek Semangat. Kalau dari kata semangat yang berarti berapi-api, bisa dipastikan menu Bebek Semangat ini memiliki citarasa pedas.

Rasa penasaran saya akhirnya terwujud. Saya dan beberapa teman blogger sudah membuat janji bertemu sejak sebulan yang lalu. Yah, di kala kesibukan kami mengisi konten blog, bertemu dan mengobrol bersama sahabat adalah yang harus selalu kami lakukan. Kami berkumpul di Bebek Semangat Kusuma Bangsa. Ah, teman saya tahu saja keinginan saya.