Selasa, 23 Oktober 2018

I left My Heart In Jogjakarta

stasiun tugu


Dari sekian kota di Indonesia yang pernah saya kunjungi, Jogja memenangkan hati di urutan pertama. Bahkan, kelak saat saya menikah nanti, Jogja adalah tujuan saya untuk berbulan madu. Bukan Bali, seperti kebanyakan pasangan lainnya yang memimpikan honeymoon di Pulau Dewata.

Bukan saya tidak menyukai pemandangan pantai saat bulan madu, hanya saja Bali sudah terlalu mainstream. Saya butuh pemandangan lain dan nuansa yang berbeda dan itu yang saya temukan di Jogjakarta.
Senin, 24 September 2018

Batiqa Hotel Surabaya, Liburan ala Rumahan di Pusat Kota Surabaya

Family-room-batiqa-Hotel-surabaya


Sering liburan bersama orang tua dan keluarga besar, terkadang sedikit merepotkan. Saya harus memeriksa terlebih dahulu apakah hotel yang akan saya inapi ini memiliki fasilitas Family room atau tidak. Kalau memang tidak ada apakah kamarnya cukup luas untuk bisa ditambahkan extra bed. Yah, maklum perginya beramai-ramai dan kadang saya malah sekamar sama ortu. Maklum, masih lajang belum ada pasangannya.

Pernah menginap di hotel tapi kamarnya kecil dan tidak memungkinkan untuk meminta kasur tambahan. Akhirnya rela bersempitan sama ortu dan untunglah cuman semalam. Kalau lebih dari itu, saya menyerah deh.
Minggu, 09 September 2018

Pengalaman Pertama Naik Cable Car Di Genting Highland

genting highland-cablecar


Naik Cable Car yang Mendebarkan di Genting Highland



Gara-gara melihat postingan instagram dari Amrazing yang tengah berswafoto di dalam Cable Car, membuat saya teringat akan pengalaman naik kereta gantung ini beberapa tahun lalu di Genting Highland.

Saya nggak tahu kenapa Amrazing bisa setenang itu wajahnya padahal di bawah sana sangat tinggi sekali. Mungkin, karena itu bukan pengalaman pertamanya? Entahlah buat saya naik Cable Car itu suatu peristiwa yang akan selalu diingat. Halah, saya mah gitu orangnya, apa-apa diingat termasuk janji dari kamu. Ups, Sorry kalau rada curhat colongan.
Minggu, 02 September 2018

Bebek Semangat Kusuma Bangsa: Kuliner Bebek Dengan Cita Rasa Pedas


bebek-semangat-menu-bebek


Bebek Semangat Kusuma Bangsa, Semangat dengan Rasa Pedas




Tiap kali saya melakukan perjalanan mudik ke madura dengan menggunakan Tol Suramadu, saya akan melewati kawasan Kusuma Bangsa. Pandangan mata saya selalu tertuju pada bangunan dua lantai yang bertuliskan ‘Bebek Semangat’ nampak dari jendela mobil. Membuat rasa penasaran saya tergugah kenapa kok dikasih nama Bebek Semangat. Kalau dari kata semangat yang berarti berapi-api, bisa dipastikan menu Bebek Semangat ini memiliki citarasa pedas.

Rasa penasaran saya akhirnya terwujud. Saya dan beberapa teman blogger sudah membuat janji bertemu sejak sebulan yang lalu. Yah, di kala kesibukan kami mengisi konten blog, bertemu dan mengobrol bersama sahabat adalah yang harus selalu kami lakukan. Kami berkumpul di Bebek Semangat Kusuma Bangsa. Ah, teman saya tahu saja keinginan saya.

Minggu, 19 Agustus 2018

Drama ‘Bantal’ yang Bisa Mengganggu Acara Liburan



Masalah Bantal Bisa Jadi Drama Saat Liburan


Bisa dibilang saya termasuk orang yang ribet banget saat liburan terutama masalah bantal. Iyes, bantal yang buat tidur itu. kehadiran bantal itu penting banget buat saya. Salah pakai bantal bisa mempengaruhi mood yang berujung BT seharian atau marah-marah nggak jelas karena tidur terganggu. 

Saya nggak tahu kapan tepatnya urusan bantal menjadi hal yang penting. Rasanya saya dulu baik-baik saja tidur dengan model bantal seperti apa, entah itu keras, empuk atau melompong karena isi kapuknya udah terburai nggak karuan. Entahlah, memori saya tidak cukup kuat untuk mengingat-ingat kapan tepatnya.
Kamis, 26 Juli 2018

Saya Rindu Jatuh Cinta (Lagi)




Saya menulis postingan ini sebenarnya saya tengah menyelesaikan sebuah draft yang belum kelar sejak beberapa hari lalu, Bukan sebuah pekerjaan sih sebenarnya hanya tulisan ringan kalau kata blogger beken sih recehan. Eh, saya malah tiduran nggak jelas di kasur sambil nonton drama korea. Kebiasaan yang amat jelek dan sampai sekarang belum bisa ditanggulangi.

Lagi Mellow terus nonton drama Korea yang ada kisah cintanya malah bikin tambah kacau. Mendadak saya ingin jatuh cinta (lagi). Pengin deh rasanya dada ini berdebar karena merasa rindu atau tersipu-sipu malu saat tidak sengaja berpapasan dengan calon gebetan. Astaga, saya jadi ingin ketawa keras-keras. Saya bukan lagi akan kemarin sore. Sadar, deh. Usia kepala 3 masih suka galau kayak anak remaja yang baru mengalami pubertas. Sinting.

Kamis, 05 Juli 2018

7 Kuliner Khas Lombok yang Wajib Dicicipi Saat Berwisata


Lombok terkenal akan keindahan alamnya yang menawan. Pemandangan hamparan pasir pantai hingga gunung tinggi menjulang tersedia lengkap di sana. Namun ada satu hal lagi yang tak boleh dilewatkan bila berkunjung ke Lombok. Ya, kuliner khas Lombok yang akan membawa lidah Anda ke petualangan rasa yang berbeda dibanding kuliner di daerah lain. Daripada penasaran coba simak penjelasan berikut.


1. Ayam Taliwang



Source: kesdoe.com

Siapa tak kenal ayam bumbu khas Lombok yang satu ini? Ayam bakar yang dilumuri bumbu rempah dengan dominasi rasa pedas ini selalu bisa memikat lidah untuk mencobanya lagi dan lagi. Ramuan rempah dengan resep rahasia suku Sasak ini tak boleh Anda lewatkan bila berkunjung ke Lombok. Meski kini telah banyak yang menjualnya di luar pulau, namun tentu rasanya akan berbeda bila dikelilingi oleh suasana alam asli Lombok yang menambah selera makan.