Sabtu, 26 Mei 2018

Tips Murah dan Hemat Untuk Menikmati Indahnya Karimun Jawa


Tips Murah dan Hemat Untuk Menikmati Indahnya Karimun Jawa


sumber:@JgtWisata


Siapa yang tak kenal dengan Karimun Jawa. Sebuah pulau romantis yang berada di Provinsi Jawa Tengah ini memang menyimpan segala keindahan alam di dalamnya. Pesisir pantai dengan pasir yang bersih serta udaranya yang bebas dari polusi membuat Karimun Jawa adalah tempat yang tepat untuk melepaskan segala penatnya kehidupan ini. Banyak yang tidak menyangka jika liburan ke Karimun Jawa bukanlah sesuatu yang mahal. Jika kamu pandai mengatur itinerarimu, ternyata liburan ke Karimun Jawa itu murah kok. Coba ikutin tips berikut ini deh.
Rabu, 23 Mei 2018

Kamu Harus Tahu Ada Kejutan Ekstra di Ramadan Ekstra Tokopedia, 24-25 Mei 2018



Ramadan Esktra Tokopedia


Holla,


Puasa masih baru berjalan beberapa hari tapi semangat untuk belanja lebaran masih menggelora. Itu mah saya banget lagi suka mantengin Tokopedia karena beberapa hari ini linimasa saya riuh sama status teman-teman yang pada nungguin Ramadan Ekstra. Buat kamu yang sudah sering belanja di Tokopedia pasti sudah tahu dong program yang satu ini, tiap buka aplikasi pasti keluar deh gambar Ramadan Ekstra. Selain itu tiap kali habis belanja/transaksi kalian akan menemukan ketupa-ketupat berwarna-warni yang kalau dibuka ada hadiahnya. Nah, itu juga bagian dari Ramadan Ekstra di Tokopedia. Jadi, ceritanya tahun ini Tokopedia membuat program Ramadan Ekstra, di mana kamu bisa berbelanja di bulan Ramadan dengan ekstra keuntungan. Siapa coba yang nggak mupeng?

Jumat, 18 Mei 2018

Memilih Jadi Enterpreneur?

memilih jadi enterpreneur



Holla,

Saya pernah menuliskan di postingan sebelumnya bahwa saya ingin sekali membagikan cerita-cerita yang dituliskan oleh orang lain dalam blog ini. Rupanya, ada seorang sahabat saya yang merespon. Saya bahagia saat mendapati satu pesan di kotak surel yang menyatakan bahwa Dia ingin membagikan sebuah cerita kepada para pembaca.

Yeay. Ini adalah surat pembaca pertama yang tayang di swastikha. Semoga kalian yang membaca ini bisa memetik inspirasi. 

Selamat Membaca.

*******
Senin, 07 Mei 2018

6 Tips Belanja Online Hemat Bersama Ramadan Ekstra Tokopedia

6 tips belanja online hemat bersama ramadan ekstra tokopedia



6 Tips Belanja Online Hemat Bersama Ramadan Ekstra Tokopedia- Sabtu kemarin saya bersama sepupu memilih untuk menghabiskan akhir pekan di salah satu pusat perbelanjaan di Surabaya. Sebenarnya saya agak malas pergi mengunjungi mall di akhir pekan tapi tawaran untuk melihat-lihat tidak pernah bisa ditolak. Seperti yang saya duga, pengunjung pusat perbelanjaan yang saya datangi dibilang ramai. Sepertinya beberapa orang memanfaatkan momen akhir pekan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga di mall. Entah itu buat belanja atau sekadar makan siang bersama. Tipikal orang Surabaya banget dah. 

Ini belum seberapa siih. Menjelang Ramadan, biasanya jumlan pengunjung akan membludak dua kali lipat. Pusat-pusat toko akan dipenuhi para pengunjung yang membeli kebutuhan puasa dan persiapan lebaran. Biasanya mereka memanfaatkan waktu sambil menunggu waktu berbuka puasa. Saya sendiri lebih memilih menjauhi pusat perbelanjaan saat Ramadan, selain lebih ingin fokus beribadah dan saya malas berdesakan dengan pengunjung lainnya demi mendapatkan sandal baru buat lebaran. 
Rabu, 28 Maret 2018

Pengalaman Menginap di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya


mercure-grand-mirama-surabaya



Kalau sudah rejeki nggak bakal tertukar sama orang lain. Buat saya ungkapan itu benar adanya.
Pengalaman Menginap di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya- Berawal dari Wulan Kenanga yang berhasil memenangkan lomba Foto dalam rangka workshop Food Photography yang diadakan oleh Hotel Ibis Style Surabaya dengan narasumber Inijie. Sebagai hadiah, Wulan mendapatkan dua Voucher menginap di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya.

Awalnya Voucher itu saya sarankan pada Wulan untuk dipakai liburan bersama keluarganya. Sampai suatu hari Wulan memberitahu saya bahwa Voucher yang dia dapatkan hampir masuk masa Kedaluarsa dan orang tuanya tidak ingin menginap bersama.  Akhirnya kami memutuskan untuk menginap bersama. Saya mengajak salah seorang sepupu bernama Eki, sedangkan Wulan menginap bersama sahabatnya Dina.

Senin, 05 Maret 2018

Pantai Jodoh Sampang Madura. Jangan Tanyakan Jodoh Saya Kemana?

pantai-jodoh-sampang-madura




Mudik ke kampung halaman menjadi salah hal yang ditunggu. Pasalnya, selain bertemu dengan sanak saudara, biasanya kami menghabiskan waktu untuk berkunjung ke tempat wisata di daerah atau sekadar menikmati kuliner. Ehm, udah tahu kan kalau kuliner madura itu enak-enak?


Belakangan, tujuan kami pulang kampung ke Madura adalah untuk pijat. Iya, pijat. Pasti di antara kalian akan mengerutkan kening mendengar alasan saya. Apa iya di Surabaya nggak ada tukang pijat yang asyik sampai rela nyebrang ke Pulau Madura demi pijat?

Rabu, 14 Februari 2018

#KolabKarib: I Wish I Could Turn Back Time

kolaborasi, swastikha.com
Holla,

Setelah sebulan lalu sempat vakum berkolaborasi sama Wulan Kenanga. Alasannya klise karena saya sedang tidak punya ide untuk menulis apa dan Wulan tidak mau memberikan ide. Jadilah, kami hiatus melakukan kolaborasi.

Alhamdulillah, akhirnya kami bisa berkolaborasi. Tema #KolabKarib yang saya pilih adalah berkenaan dengan Time Travel yaitu Seandainya bisa mengulang waktu, masa apa yang akan kamu pilih dan apa yang akan kamu perbaiki.

Postingan Wulan tentang tema kali ini: Kolablarib: Kesempatan Mengulang Masa Lalu

Sebagai seorang manusia tentu kita punya banyak keinginan yang harus dipenuhi, begitu juga jika dikasih kesempatan untuk kembali ke masa lalu. Kalau memang, tentu saja saya akan mengubah tiap aspek yang ada dalam kehidupan saya. Saya ambil masa-masa manis saja dan hilangkan bagian duka. Simpel. Sayangnya, saya bukan Tuhan.